中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体| 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

12号线又有新进展!这个站规划有停车场,预计9月底封顶

12号线又有新进展!这个站规划有停车场,预计9月底封顶

发布时间:2022-08-09 09:09 来源:长江日报

6日,随着一台泵车长臂深入基坑,浇筑完成武汉地铁12号线罗家村站最后一段底板,车站顺利封底,为车站后续施工及盾构始发创造了有利条件。

罗家村站位于白沙洲大道与白沙三路的路口东侧,沿白沙三路布置,长228.6米,宽23.1米,基坑深度为16.75米。上午9时,记者现场看到,除了底板完工,车站部分区域还完成了中板、顶板施工。

12号线罗家村站施工现场。

施工方中铁隧道局集团12号线(江北段)一标项目现场负责人代超介绍,项目部严格遵循“先支撑后开挖,分段分层开挖”原则,在确保支撑架设到位之后再进行下层土方开挖。预计9月底车站封顶。

据了解,罗家村站共设6个出入口,其中4个沿白沙三路两侧敷设,另外2个下穿白沙洲大道,敷设于白沙洲大道西侧。记者看到,车站旁边有居然之家、白沙·未来城等商业体,周边居民小区较密集,未来通车后,该车站辐射人群较多,居民出行将更加便捷。

12号线罗家村站,泵车长臂深入基坑,正在浇筑最后一段底板。

“施工过程中,为了不影响周边商家营业,我们改造周边便道,让车辆可以正常出入商场。”代超介绍,此外罗家村站还规划有一座“P+R”停车场,规划面积约5000平方米,设置约80个停车位。

当天,武汉市发布高温橙色预警信号,大部分地区最高气温达37℃以上。上午10时30分,记者看到工人们陆续下班,回到宿舍休息。代超介绍,高温天气以来,项目部调整作息时间,早上6时30分上班,10时30分下班,下午4时再上班,避开午间高温时段。工地还采购了8台大功率风机,为现场施工人员通风降温。每个班组都备有人丹、十滴水等降暑药品,项目部还准备了绿豆汤、酸梅汤等饮品。

作为武汉市第一条地铁环线,12号线是远景轨道交通线网“环+放射”骨架结构中的重要一环,连通武汉三镇,串联7个中心城区,设站37座,与线网中多条线路实现换乘。

?

打印 关闭
A片野外操屄视频