中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体| 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

黄金口居民请注意!金色环路修好了,米粮公园在建

黄金口居民请注意!金色环路修好了,米粮公园在建

发布时间:2022-08-04 09:02 来源:长江日报

金色环路(金色三路—建园路)竣工通车。

继金色环路北段整治提升工程完成后,金色环路(金色三路—建园路)也竣工通车,至此,金色环路全部完工。

近日,记者在现场看到,已建成的金色环路(金色三路—建园路)为双向两车道沥青路,两侧人行道上不断有提着菜的市民经过。家住当代万国城的市民李先生说,路没修好前,居民到米粮生鲜市场买菜都得穿行巷子,“现在好走多了,就是路刚修好,行道树还有点小,再长大点能遮阴,热天买菜更方便”。

“这里之前没有路。”施工单位武汉致远市政建设工程有限公司该项目技术员黄工介绍,金色环路原本并不成环,水泥路、沥青路、土路各自为政,全线改造提升后,金色环路(金色三路—建园路)顺接已建成路段,给居民带来方便,“以前没路,万国城小区南侧的商家几乎没有生意,现在人流量大了也有顾客了;居民坐地铁从这条路走,两分钟就到,不像以前要绕到金色一路建园路上;以后居民去琴台大道也可以走金色环路,不用绕三环线。”

据了解,金色环路为环绕黄金口工业园的半椭圆形环路,已按规划全部建成。记者留意到,靠近孟家铺立交桥的路段仍有打围,黄工解释,金色环路与汉阳大道中间的间隔带正在建设米粮公园,因而占用了部分道路,“也是服务周边居民的市政工程民心工程,路修好了,还有个公园休闲散步,周边居民的幸福感会大大提升。”


打印 关闭
A片野外操屄视频