中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体| 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

连接径河南北两岸,武汉“四路一桥”项目将全面通车

连接径河南北两岸,武汉“四路一桥”项目将全面通车

发布时间:2022-07-27 09:20 来源:楚天都市报

武汉市东西湖区

径河片区与吴家山片区

路网持续完善。

7月25日,

记者从施工方汉阳市政获悉,

东西湖区“四路一桥”项目

已全面完工,

具备通车条件。

已建成的泾河五路桥。

东西湖区“四路一桥”项目包括创智路、径河路、径河五路、径河五路跨径河桥、黄狮海东路五个工程,全长6998.733米,项目于2020年10月开工。

当日上午,记者在径河五路跨径河桥上注意到,现场崭新的双向6车道已划好了交通标识标线,两侧各有一股人行道和非机动车道,沿线交通配套设施已安装。

V 型墩身。

“该桥全长349.922米,桥梁还有部分工作在收尾。”汉阳市政项目现场负责人管鹏介绍,桥梁工程为景观桥,采用大悬臂展翅连续箱梁,桥梁两侧采用规律的隔板和椭圆形镂空处理,结合桥下 V 型墩身,犹如大鹏展翅,力感十足,与周围环境融为一体。

项目建设方武汉市东西湖城市建设投资发展有限公司项目负责人介绍,针对V型桥墩和大悬臂展翅现浇箱梁,施工中编制了切实可行的栈桥、钢平台、桩基、墩柱、箱梁支架等多份专项施工方案,还专门订制V型桥墩和展翅悬臂箱梁的定型模具,整个施工过程中通过长期的多项严密测量监测、工序检验和试验,最终完成建设任务。

“太好了,以后上班出行将更方便了。”正在一旁径河公园散步的刘先生向记者表示,其是周边天赐金龙城南区的业主,以往从小区到径河对岸的光电产业园上班需走径河大桥绕行,驱车至少10多分钟,通车后自己只需2至3分钟可达。

此外,在创智路、径河路、径河五路、径河五路跨径河桥、黄狮海东路工程建设中,项目坚持“安全第一”的原则,坚守红线意识和底线思维,通过开展一系列安全策划及安全活动,确保现场安全文明施工达标,项目团队注重安全文明施工和严把质量关,做到路基坚实稳定,沥青面层平顺,标识标线规范清晰;站石线形直顺无缺角,勾缝饱满密实,收水口设置规范,路面无积水;人行道铺装平整,线形直顺,缝宽一致确保工程质量100%合格;还引入海绵城市设计理念,综合采用“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响。目前,已有径河路、径河五路、创智路和黄狮海东路开放交通。

东西湖“四路一桥”项目通车后,有利于吴家山综合服务组团、柏泉临空经济组团、五环大道临空产业园的经济发展和物流行业的发展,不仅将服务位于径河片区的TCL等多家产业园的发展,也将径河南北两岸相连,方便周边数万居民出行,更大大缩短了径河两边居民的出行通勤时间,方便区域居民生产生活。

?

打印 关闭
A片野外操屄视频