中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体| 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

横跨武汉多个城区的大道,又要延长

横跨武汉多个城区的大道,又要延长

发布时间:2022-07-12 10:43 来源:长江日报

9日,记者

前往和谐大道谌家矶段工程现场

发现这条几经延长的道路

正在向东推进

紧锣密鼓地施工中

宽阔笔直的道路雏形已经显现

和谐大道谌家矶段工程现场。

作为汉口片区六条横向主要道路之一,和谐大道首段早在2017年10月31日完工。从姑嫂树路至望湖路,长约2083米的和谐大道连接起江汉、江岸两个行政区。

2018年10月,和谐大道望湖路至金桥大道段投入使用,搭起汉口后湖地区“五纵三横”交通路网的“骨架”。

2021年,和谐大道黄孝河边至汉黄路段建成通车。因该路为和谐大道向东延伸线,为避免一条连续的道路取多个名称,故同样命名为“和谐大道”。至此,作为后湖片区三横路网之中重要的“一横”,和谐大道已经建设完成三期,从姑嫂树路一直延伸到汉黄路。

在市民政局2021年发布的《关于公布长江新区部分道路标准地名的通告》中提到,和谐大道(延长线)地处江岸区、黄陂区范围,南偏西自堤边路起,曲行向东北方向延伸至府河大道止,全长约6540米,宽约40~106米。

已建成的和谐大道从姑嫂树路一直延伸到汉黄路。

眼下,位于长江新区内的和谐大道谌家矶段正加紧施工。按照规划,这条西起滠水河东路、东至平安铺东路的道路,共长1.23公里。目前,项目正瞄准明年5月实现道路竣工投用的目标,投入施工队伍150多人、大型设备十多台,抢抓施工黄金期全力推进各标段进展。

长江建投集团城建公司和谐大道现场负责人介绍,该段建成后,长江新区主干路网系统更加完善。等到朱家河改造完毕,和谐大道汉黄路至滠水河东路之间便再无断点,今后从江汉姑嫂树到长江新区谌家矶,市民驾车可一路通畅。

依照网上正在公示的《和谐大道(武湖公路—武阳大道)工程可行性研究报告》,和谐大道未来还将延伸至武湖片区。

打印 关闭
A片野外操屄视频