中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体| 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

新一轮四年规划纲要开编 ,“设计之都”焕发创新活力

新一轮四年规划纲要开编 ,“设计之都”焕发创新活力

发布时间:2022-07-04 09:19 来源:楚天都市报

?

《武汉设计之都季刊》

创意焕活灵感,设计改变生活。记者获悉,今年上半年,武汉市城建局开始以组织编制《武汉设计之都建设四年规划纲要(2022-2025)》、修订《武汉市设计之都建设的若干政策措施》等方式,促进武汉设计产业新发展。

行动有力,政策先行。按照联合国教科文组织的要求,2022年是新一轮四年监测报告编写的开局之年。新一轮四年规划纲要以建设成为具有武汉特色的世界设计之都为总目标,计划将武汉打造为国际性设计产业高地,全国设计产业创新创意高地,国际性设计产业交往中心、全国性设计文化中心。同期,该局结合《武汉市设计之都建设的若干政策措施》3年以来的实施情况,在优化营商环境、加大科技创新、加大人才培训、开展设计教育、加大财政支持、开展国际交流、举办设计活动、推进园区建设等八个方面进行了修订和完善。

设计之都系列品牌活动有序推进。内部建设方面,今年上半年,武汉市城建局编制出版《武汉设计之都季刊》,展示武汉设计的魅力;在国内外交流方面,则借助国内外创意城市国际活动平台,筹划5场国内外武汉设计推介系列活动,重点推介武汉设计双年展和第四届武汉国际创意设计大赛。目前,已在奥地利格拉茨设计月、法国圣埃蒂安双年展活动中进行推介,提升武汉设计之都的国际知名度和美誉度。

“当前,设计对城市更新的引领作用还需要进一步彰显,设计之都的宣传力度和市民知晓度需要进一步提升。”武汉市城建局相关负责人表示,接下来,将加大设计之都的系列推广活动,提升武汉“设计之都”在国内外的影响力。

打印 关闭
A片野外操屄视频