中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体| 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开党员干部下基层 察民情 解民忧 暖民心实践活动专题推进会

市城建局召开党员干部下基层 察民情 解民忧 暖民心实践活动专题推进会

发布时间:2022-07-29 09:00 来源:组织人事处

7月28日,为做好持续深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,市城建局召开专题推进会,市城建局党史学习教育领导小组办公室主任、副局长、党组成员张湖林出席会议,并作重要讲话。机关各处室、直属各单位负责人、专班全体参加会议。

会议传达了近期省市党史学习教育办公室主任会议精神和市巡回指导组督导检查反馈意见,并听取了市城建局党员干部下基层实践活动推进情况,研究了市城建局集中攻坚项目清单。

张湖林对市城建局下基层活动前期成效给予肯定,并强调,要一丝不苟贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会精神和下基层工作要求,7月至10月是党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的持续深化阶段,各责任处室和单位要进一步提高思想认识,深刻理解这次实践活动的出发点、重要意义和重点任务,深刻认识重要性必要性,站在践行新时代党的群众路线、坚持以人民为中心的发展思想这个高度来提高政治站位。要切忌搞形式主义官僚主义,做表面文章,做到认识再提高。要进一步准确把握和切实落实有关要求,切实做到“四听取”“三个盯紧”,做到“五个防止”,下基层切实做到既“身入”又“心至”,大力践行“一线工作法”。要进一步抓好学习贯彻,狠抓“三张清单”办理落实,推动实事项目落地,并持续统筹抓好疫情防控和安全生产、防汛抗旱等工作。

张湖林要求,各各责任处室和单位要切实压实责任,主要负责同志要落实第一责任人的责任,班子成员一定要责任上肩、工作上心、任务上手,转变工作作风,带好头、作出示范。党史办要加强统筹协调,精准掌握活动动态、问题倾向,各单位各处室要坚持分类推进,保证实践活动达到预期目标。要切实加强总结宣传,要坚持典型引路、宣传推动,及时总结、宣传、推介实践活动中好的经验好的做法,讲好城建故事,扩大实践活动影响,形成特色亮点,促进实践活动深入具体、取得实效。四要注重建立长效机制。要注重制度建设,促进创新做法制度化、成熟经验机制化,推动形成调研走访长效机制。


打印 关闭
A片野外操屄视频