中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

中共湖北省委十一届十一次全会举行

中共湖北省委十一届十一次全会举行

发布时间:2022-06-16 20:24 来源:湖北日报

6月16日,中国共产党湖北省第十一届委员会第十一次全体会议在武汉举行。省委书记王蒙徽出席会议并讲话。他强调,即将召开的省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。要精心筹备、认真组织,把省第十二次党代会开成凝心聚力、团结奋进、求真务实、风清气正的大会。

全会由省委常委会主持。省委副书记、省长王忠林,省委副书记李荣灿,省委常委尔肯江·吐拉洪、王艳玲、侯淅珉、郭元强、许正中、张文兵、谢东辉、董卫民,省委委员出席会议。省纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会审议通过了十一届省委向省第十二次党代会的报告,审议通过了十一届省纪委向省第十二次党代会的工作报告,决定将这两个报告提请省第十二次党代会审议;投票确定了我省出席党的二十大代表候选人预备人选;审议通过了《中国共产党湖北省第十一届委员会第十一次全体会议决议》,决定省第十二次党代会于6月18日至21日在武汉召开。

始终把习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神作为根本遵循,坚持同党的理论和路线方针政策对标对表,坚持把湖北工作放在党和国家事业发展全局中去思考、去谋划、去推进,坚持问题导向、目标导向、结果导向。

受省委常委会委托,王蒙徽就省第十二次党代会报告起草情况作了说明。

他指出,高质量起草好党代会报告,是开好党代会的前提。省委高度重视报告起草工作,多次研究部署,深入开展调研,广泛征求意见。

报告起草始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神作为根本遵循,坚持同党的理论和路线方针政策对标对表,坚持把湖北工作放在党和国家事业发展全局中去思考、去谋划、去推进,坚持问题导向、目标导向、结果导向,谋划湖北未来五年乃至更长一个时期的发展目标、思路、原则和重大举措,确保党中央决策部署在湖北不折不扣贯彻落实到位。

会议期间,省委委员和省纪委委员认真审议了十一届省委报告(讨论稿),并提出了修改意见。

牢记嘱托、感恩奋进,推动“建成支点”实现历史性突破、“走在前列”迈出关键性步伐、“谱写新篇”取得标志性成果,完成了省第十一次党代会确定的主要目标任务

王蒙徽在讲话时说,省第十一次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十一届省委团结带领全省人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,推动“建成支点”实现历史性突破、“走在前列”迈出关键性步伐、“谱写新篇”取得标志性成果,完成了省第十一次党代会确定的主要目标任务。

五年来,各位委员积极参与省委重大决策,认真落实省委工作部署,全力支持省委常委会工作,为湖北的改革发展稳定和各项事业进步,付出了艰苦努力,作出了重要贡献。

进一步动员全省广大干部群众,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一丝不苟贯彻落实党中央决策部署,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程

王蒙徽指出,开好省第十二次党代会,对于进一步动员全省广大干部群众,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一丝不苟贯彻落实党中央决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程,具有重大而深远的意义。

一要坚持和加强党的全面领导。旗帜鲜明讲政治,把党的领导体现到会议全过程、各方面,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央关于开好党代会的指示要求,确保大会各项任务顺利完成。

二要切实发挥党代表作用。保障党代表的主体地位,广泛凝聚党代表的智慧和力量,使党代会召开的过程,成为统一思想、凝聚合力的过程,成为坚定信心、提神鼓劲的过程,成为明确目标、开拓进取的过程。

三要严肃会风会纪。坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格落实“十严禁”纪律要求,加强全过程监督,切实维护风清气正的政治生态。

统筹抓好防风险、稳增长、惠民生各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

王蒙徽强调,当前,经济社会发展各项任务艰巨繁重,全省各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实增强“时时放心不下”的责任感和“功成必定有我”的使命感,扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,精准了解群众和市场主体需求,统筹抓好防风险、稳增长、惠民生各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张文兵在会上就省第十二次党代会代表选举产生情况,省委、省纪委换届人事安排方案形成情况,我省出席党的二十大代表候选人初步人选推荐提名情况作了说明。


打印 关闭
A片野外操屄视频