中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

重拳整治 守牢底线——市城建局召开联合执法行动推进会

重拳整治 守牢底线——市城建局召开联合执法行动推进会

发布时间:2022-04-20 10:06 来源:武汉市城乡建设局

4月19日上午,市城建局召开工作推进会,对联合执法行动再动员再部署。张灼局长强调要坚持问题导向,毫不松懈、不走形式,严查问题、强化震慑,守牢工地疫情防控和安全生产底线。

会前,张灼带队督查江岸区二七南片建设项目A地块项目疫情防控、安全生产、工程质量、市场行为、文明施工等工地管理情况。张灼查看了工地进出通道闸机实名管理情况,疫情防控预案编制和落实情况,施工人员“两点一线”闭环管理情况等,就检查发现的进出卡口管理不严、工作预案流于形式、人员用餐环节漏洞等问题,要求监管机构督促参建企业立即整改。

张灼强调,要举一反三,加强工地疫情防控、安全生产各环节的管控;要加强工地预案管理,切实做到实用、管用,具有可操作性,要组织应急演练,通过演练不断修订完善预案,坚决杜绝工作流于形式;要加强人员教育,引导好务工人员自觉服从工地疫情防控管理,减少疫情输入的风险;要强化各级监管,压实企业的主体责任,不断传导压力,形成齐抓共管合力。

在推进会上,张灼听取10个督查组督查情况汇报,以及质安处关于开展联合执法行动的工作安排。他要求,一是思想再绷紧,要将疫情防控、安全生产放在当前工作的重中之重,确保工地疫情防控“五个必须”、安全生产“十五条硬措施”落实到位;二是力度再加大,要以10个督查组为基础,增加督导内容,增派人手,深入细致开展督查,查找问题,坚决杜绝形式主义。三是责任再压实,要按照分片包干、责任到人原则,做到守土有责、守土担责、守土尽责,综合运用行政处罚、行政措施等监管手段,层层传导压力,通过联合执法重拳出击,全力消除隐患;四是作风再强化,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,狠抓工作落实,做到检查快、排查细、整改实、执法严,对作风漂浮问题严肃追责问责。


打印 关闭
A片野外操屄视频