中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体| 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 行业管理 > 造价管理

《建设工程主要材料品类梳理及价格测算模型研究》课题通过验收

《建设工程主要材料品类梳理及价格测算模型研究》课题通过验收

发布时间:2022-07-12 17:38 来源:市标准定额管理站

近日,市标准定额管理站组织召开《建设工程主要材料品类梳理及价格测算模型研究》课题结题验收评审会。

课题组结合工程造价改革“完善人材机价格发布机制”要求,围绕课题建设、实施、成果运用等几个方面,向评审组作了详尽汇报。评审组成员认真审阅了研究报告等资料,通过质询、合议后一致认为:该课题在对实际市场建设工程主要材料分类、价格及相关属性信息调研的基础上,系统性地梳理完善了现有造价管理机构发布的材料品类,形成三张清单;研发了科学的各类材料价格测算模型,形成了市场价格测算和成本价格测算的双模型机制,提出了适应新环境下造价管理发布的各类主要建材价格组成及测算方法。课题成果达到国内同行业领先水平,同意通过验收。

该课题的顺利结题标志着武汉市主要建材价格测算及发布体系进一步完善。下一步市标准定额管理站将总结经验做法,持续完善其他建材测算模型,动态更新材料发布品类,优化价格测算系统,促进课题研究成果转化,不断提高造价管理部门发布人材机价格信息服务水平。


打印 关闭
A片野外操屄视频